Chelsea bat Barcelone aux tirs au but

Chelsea a battu le FC Barcelone (2-2, 4-2 t.a.b), mardi à Washington, dans le cadre de l’International Champions Cup. Eden Hazard a ouvert le score d’une superbe action individuelle.

Chelsea a poursuivi sa tournée de préparation aux Etats-Unis avec une deuxième victoire consécutive, mardi à Washington, en dominant le FC Barcelone (2-2, 4-2 aux tirs au but). Dans une rencontre très engagée entre le champion d’Angleterre et le champion d’Espagne, Eden Hazard a rapidement ouvert le score (1-0, 10e) sur une superbe action individuelle. Après avoir effacé trois adversaires, l’international belge a ponctué sa chevauchée d’une frappe pied droit croisée pour permettre à son équipe de mener à la pause. Au retour des vestiaires, les Barcelonais ont réagi par l’intermédiaire de Luis Suarez (1-1, 52e), puis pris l’avantage grâce à Sandro (2-1, 66e). A cinq minutes du terme, Gary Cahill a arraché la séance de tirs au but d’une reprise de la tête sur coup franc (2-2, 86e). Le Français Loïc Rémy a offert la victoire aux Blues (4-2, t.a.b) après les deux échecs d’Alen Halilovic et Gerard Piqué.

Mourinho: «Ça n’a rien d’amical»

José Mourinho n’a pas caché sa joie à l’issue de la rencontre alors que son équipe doit encore disputer un match dans la compétition (face à la Fiorentina le mercredi 5 août) : «Pour un match de préparation, c’était fantastique pour nous. C’était un bon match de pré-saison il me semble, pour les deux équipes et le public. On sait que c’est un match amical, mais quand Barcelone affronte Chelsea, tu veux gagner, ça n’a rien d’amical». Pour preuve, les Blues ont perdu Gary Cahill sur blessure (nez cassé) et Diego Costa s’est plaint des ischio-jambiers. Battu par les New York Red Bulls pour son entrée dans la compétition (4-2), le club Londonien avait ensuite gagné face au PSG (1-1, 6-5 t.a.b).

Du côté du Barça, le bilan est mitigé. Si le champion d’Espagne évolue sur cette tournée sans Lionel Messi ni Neymar, laissés au repos, les automatismes ne sont pas encore au point à moins d’un mois du début du championnat (23 août). Court vainqueur du LA Galaxy (2-1), Barcelone s’est ensuite incliné face à Manchester United (3-1) avant de céder face à Chelsea. La préparation nord-américaine se terminera face à la Fiorentina également, le 2 août.